RU RUS
Russia / RU

Вдохновение в изоляции: Хуанхо Соньер

Хуанхо родился 46 лет назад в Буэнос-Айресе и посвятил половину своей жизни свету. После работы на множестве площадок он сфокусировался на самой креативной части процесса и стал художником по свету.

Хуанхо родился 46 лет назад в Буэнос-Айресе и посвятил половину своей жизни свету. После работы на множестве площадок он сфокусировался на самой креативной части процесса и стал художником по свету. Большую часть его работ в последнее время составляли показы мод и корпоративные мероприятия для которых он очень любит создавать световые представления.

Robe: Где Вы сейчас находитесь?

Хуанхо: В Барселоне, в городе в котором я осел почти 20 лет назад.

Robe: Как там проходит изоляция?

Хуанхо: Все стали медленными и очень осторожными. Сейчас идет вторая волна пандемии и многие мероприятия отменены или перенесены ещё раз. Это расстраивает меня, так как я понимаю, что возвращение к прежней жизни настанет ещё нескоро.

Robe: Как Вы проводите время в изоляции?

Хуанхо: Безусловно, это стало для меня новым опытом. Я никогда не думал, что со мной случится нечто подобное. Я прошел через страдания, дискомфорт, радость, грусть и надежду.

Что касается индустрии, я создал сеть контактов со своими испанскими коллегами, обмениваюсь с ними знаниями и профессионально расту.

Еще я наслаждаюсь появившимся свободным временем. Много читаю и готовлю. Изоляция дала мне шанс больше общаться с сыном и друзьями, не придерживаясь какого-либо графика. Это очень здорово!

Robe: Что для Вас главное в отношении этого кризиса?

Хуанхо: Даже не могу предположить когда мы вернемся к привычной жизни, а мне бы очень хотелось знать когда всё это закончится. В такой обстановке очень трудно что-то планировать и это касается не только профессиональной области. Эта экстраординарная ситуация показала каким является наше общество и, надеюсь, мы станем лучше. Но я отношусь к этому пессимистично.

Robe: Когда, по-вашему, индустрия заработает снова?

Хуанхо: Хотел бы я знать ответ на этот вопрос! Но я его не знаю. Во второй половине прошлого года индустрия в Испании начала возрождаться, но ввиду второй волны всё снова остановилось. Надеюсь, скоро мы сможем вновь приступить к работе и я буду делать то, что по-настоящему люблю.

Robe: Насколько серьезными будут перемены в нашей индустрии перед тем как появится вакцина?

Хуанхо: Пока не изобретут вакцину все мы будем чувствовать себя как на американских горках. Я вижу эту ситуацию, как марафон где главным является пересечь финишную линию и неважно как долго нужно будет бежать. К сожалению, и это меня расстраивает, многие компании и профессионалы в нашем секторе не настолько сильны, чтобы добежать до финиша. Надеюсь, скоро ограничения будут сняты. Думаю, что наша индустрия станет более цифровизированной чем прежде, но новые форматы никогда не заменят живые мероприятия с публикой, хотя ноаовведения могут стать интересным дополнением.

Robe: Что вдохновляет Вас во время изоляции?

Хуанхо: Меня вдохновляет и удивляет тот факт, что многие мои коллеги показывают себя альтруистами и делятся знаниями и опытом на самых различных платформах. Здорово находить по всему миру коллег, которые относятся к своему делу с такой же страстью как и я.

Robe: Что бы Вы еще хотели сказать?

Хуанхо: Искренне надеюсь, что всё это сделает нас лучше. Пандемия не продлится вечно, но нам есть что вынести из данной ситуации и не совершать ошибок в будущем. Желаю всем крепкого здоровья!

Узнайте больше новостей

Глядя в будущее
Вдохновение в изоляции: Хуанхо Йоренс
06.01.2021

Во время самоизоляции, вызванной вирусом Covid-19, мы решили узнать у профессионалов индустрии как они проводят время в этой необычной обстановке.

09.12.2020

Вдохновение в изоляции: КаКо Гарсия
03.12.2020

Вдохновение в изоляции: Грейс Холтон
17.11.2020

Развернуть
Сайты партнеров:
SolanKoliba Fojtka
Мы являемся спонсорами:
HC VsetinHC Zubri
Мы являемся членом:Plasa
ROBE logo

All rights reserved. Created by Appio

ROBE Lighting использует cookie. Мы используем cookie для персонализации контента и рекламы, а также анализа нашего трафика. Посмотрите раздел «Подробнее о cookie», чтобы узнать как они используются на сайте. Нажмите СОГЛАСЕН для их активации или ЗАКРЫТЬ если они вам не нужны. В меню «Политика cookie» вы всегда сможете изменить настройки.