RU RUS
Russia / RU

Вдохновение в изоляции: Грейс Холтон

Во время самоизоляции, вызванной вирусом Covid-19, мы решили узнать у профессионалов индустрии как они проводят время в этой необычной обстановке.

Грейс техник по свету и сценографии и сейчас работает над шоу «Быть машиной», представляемого на Дублинском театральном фестивале.

Robe: Где Вы сейчас находитесь?

Грейс: Дома с Дублине.

Robe: Как там проходит изоляция?

Грейс: К сожалению, в Дублине опять ввели режим изоляции и я работаю дома. Все мероприятия в помещениях запрещены, рестораны закрыты. Для многих это плохая ситуация. Изоляция поможет уменьшить рост числа заболевших, но большая часть программы Фестиваля перенесена или отменена.

Robe: Как Вы проводите время в изоляции?

Грейс: Я очень занята. Я адаптируюсь к обучению онлайн в колледже. Несколько недель я посвятила подготовке шоу, которое, как я наивно думала, должно было состояться в мае. Конечно же, оно было отменено и мы начали работать онлайн над двумя постановками Шекспира.

Это было непросто, мы делали по сети кастинги людей по всему миру, от США до Австралии, находясь в изоляции.

Помимо этого, я закончила писать диссертацию. Изоляция стала идеальным периодом для этого, так как у всех было время дать мне интервью.

Ещё я преподавала в Театральной школе и ездила на ферму родителей, где заботилась о скоте.

Robe: Что для Вас главное в отношении этого кризиса?

Грейс: Довольно быстро ограничения будут сняты, чтобы помочь экономике восстановиться и число заболеваний снова пойдет вверх. Из-за этого наша индустрия останется закрытой намного дольше. Я волнуюсь за то, что квалифицированный персонал будет получать очень слабую поддержку и сильно пострадает из-за неоправданно серьёзных ограничений в области искусства и проведения мероприятий.

Robe: Когда, по-вашему, индустрия заработает снова?

Грейс: К счастью, мне удалось поработать на нескольких мероприятиях в рамках Международного фестиваля искусств в Голуэе и посетить Фестиваль искусств Килкенни. Они были необычными, так как там было только 50% зрителей, на входе проверяли температуру и все сидели отдельно друг от друга. Это было нормально и не мешало зрителям наслаждаться представлением.

Я считаю, что с такими мерами предосторожности мероприятия могут проходить уже сейчас. Во время обучения моей профессии много внимания уделялось безопасности и быстрому решению проблем, но к сожалению, думаю, что шоу будут запрещены как минимум до апреля 2021.

Robe: Насколько серьезными будут перемены в нашей индустрии перед тем как появится вакцина?

Грейс: Для своей диссертации я провела исследования, опросив более трехсот человек и задавала им этот вопрос. Считаю, что данная ситуация отразится на практике в нашей области. Будут ли необходимы принятые в нашей индустрии двенадцатичасовые смены? Будут ли те, кто технически обеспечивает шоу, приравнены к рабочим других профессий? Надеюсь, эта вынужденная пауза поспособствует улучшению отношения к моим коллегам и их труду.

Встречи по работе будут всё больше проходить онлайн, а шоу будут создаваться с учетом вероятного стриминга.

Robe: Как долго продержатся эти перемены?

Грейс: Думаю, что долго. Работник, в случае болезни, должен сообщать об этом и не выходить на работу, не волнуясь, что шоу без него не состоится. До пандемии это была не самая защищающая работника индустрия и перемены в этом плане необходимы.

Robe: Кто вдохновляем Вас во время изоляции?

Грейс: Те, кто адаптировался и продолжает творческую деятельность. Рано или поздно индустрия заработает снова и они будут вознаграждены за своё терпение и упорство.

Robe: Что бы Вы еще хотели сказать?

Грейс: Это видео говорит о многом. Иногда, чтобы почувствовать себя лучше, сначала нужно заболеть. Может быть этот год стал именно таким.

Узнайте больше новостей

Глядя в будущее
Вдохновение в изоляции: Хуанхо Йоренс
06.01.2021

Вдохновение в изоляции: Хуанхо Соньер
09.12.2020

Хуанхо родился 46 лет назад в Буэнос-Айресе и посвятил половину своей жизни свету. После работы на множестве площадок он сфокусировался на самой креативной части процесса и стал художником по свету.

Вдохновение в изоляции: КаКо Гарсия
03.12.2020

17.11.2020

Развернуть
Сайты партнеров:
SolanKoliba Fojtka
Мы являемся спонсорами:
HC VsetinHC Zubri
Мы являемся членом:Plasa
ROBE logo

All rights reserved. Created by Appio

ROBE Lighting использует cookie. Мы используем cookie для персонализации контента и рекламы, а также анализа нашего трафика. Посмотрите раздел «Подробнее о cookie», чтобы узнать как они используются на сайте. Нажмите СОГЛАСЕН для их активации или ЗАКРЫТЬ если они вам не нужны. В меню «Политика cookie» вы всегда сможете изменить настройки.